注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王诠琛wqcxydizhi的博客诚盛

人活着,肉体是主体。死后名字就成了主体。特别是名人。品德行为是衣着装饰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就是修行,心正诚实勤奋仗义热情才能修成正果。

网易考拉推荐

【转载】古代也有“潜规则”  

2014-11-15 12:38:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金满堂《古代也有“潜规则”》
 

                 古代“潜规则”:清高不录     荐枕以报    丰衣足食

                             (仿古文  金满堂因事怒而推演  或许秭归无其事)

 

帝好色 令诸侯选习乐粉黛进宫 秭归有女习埙蜚声坊间 县令闻之 传入堂以试 女飘然而至 县令窃喜  婀娜令其眉飞  皎皎令其色舞 遂屏退左右  曰埙者无洞可吹否  女愕然 再问箫可吹否  女亦茫然   县令宽衣 指其胯下 上者为埙  下者为箫  二者皆可吮    女愤而拂袖   其女邻舍闻之  疾步以趋   悦县令曰   小女善其事   入内解带 诚然    县大喜  遂将大选资费囊而馈之    鼓乐送返。

古代也有“潜规则” - 金满堂 - 南书房

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017