注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王诠琛wqcxydizhi的博客诚盛

人活着,肉体是主体。死后名字就成了主体。特别是名人。品德行为是衣着装饰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就是修行,心正诚实勤奋仗义热情才能修成正果。

网易考拉推荐

【转载】原创:我的博友,我的爱  

2014-12-15 18:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

原创:我的博友,我的爱 - 紫咖啡 - 紫咖啡小窝窝
 

 

    博客是奇妙的!它给我带来了数不清的欢乐,也给我带来过难以言状的苦恼。在我苦恼的时候,在我身体不适的时候,在我忙忙碌碌的时候,我也曾经有过告别它的念头;然而,博客里有我众多的亲如兄弟姐妹、亲如师长的好友,我怎能拂袖而去呢?我们虽然不曾谋面,我们虽然身居异地他乡,我们虽然在经历、性格、职业、处境、年龄上各有千秋,但我们每个人都有“一颗火热的心”;那就是对生活的热爱,对生命的热爱,对朋友的热爱,对博客的热爱。就凭这些,我能感觉到博友们的喜怒哀乐,我能感觉到博友们是在忙碌还是在休闲。我面对的似乎不是冷冰冰的屏幕,而是一张张热情、可亲的笑脸……
    在我苦恼的时候,是朋友们热情地鼓励我;在我身体不适的时候,是朋友们热心地安慰我;在我通宵达旦沉迷于博客的时候,是朋友们及时地提醒我;在我争强好胜的时候,是朋友们婉转地给我降温;在我义务为朋友们服务的时候,是朋友们的赞誉使我忘记了疲劳……。朋友们的爱护,朋友们的尊重,朋友们的体贴,朋友们的鼓励,朋友们的需求,是我能够在博客里继续翱翔的动力。 
    我总想,一个人的力量是渺小的,它犹如江河湖海中的一个小水滴;然而,这个小水滴也可以折射太阳的光辉,也可以折射人间的情与爱。博客给我带来了友爱,博客给我带来了欢乐,博客给我带来了充实。我在默默地感染着朋友们的同时,朋友们也在默默地感染着我……
    今天,我给朋友们介绍几位我的身残志坚的好友。他们“身处逆境不气馁,乐观向上爱生活”的精神,深深地打动了我,感染了我,激励了我。
    我有个老乡,26岁,她不能像健全人那样行走,但她并没有向命运低头。她像一棵生长在顽石缝隙中的小树,不畏酷暑严寒,深深地植根于泥土之中。她在博客自我介绍中深情地写道:“我是个残疾人,希望在这里认识的朋友,能为我的快乐城堡添砖加瓦。”然而,她又生活在一个“父权至上”、“战争连绵不断”的家庭。于是,她发出了“呐喊”,说自己是:“ 一个寂寞的人,孤独的人,乐在其中,又苦在其中的矛盾的人。”她是一个才女,已经写了21篇日志。她在努力学外语,她希望自食其力,她不向命运低头……。我佩服她,可我不知道怎么安慰她。
    我曾经这样给她留言
:“我想,你实际上是个感情很丰富的女孩,也有一定的写作基础。为什么不能像张海迪阿姨那样,在写作的路上闯一闯呢?好像是英国,有个作家从小总被后妈打骂。他把后妈骂他的话全记下来,后来在塑造一个泼妇时就用上了。切记:塞翁失马,焉知祸福?……顺告:张海迪也有博客,你找找,不妨和她交流交流。”
    我还有一个贵阳的好友,他也是26岁,人长得挺帅。

    他在博客顶栏里这样写道:“过平凡的日子,做快乐的自己!爱自己多一点!!!他在自我介绍中这样写道一个受伤的人,在短短几年里不知道经历了多少风雨,总见不了晴天的彩虹!!! ”他怎么了?请看他的日志:“五年了    今天是个特别的日子,在这里留下我五年间走过的风雨,我曾不想记起这一天(10月13日),因为这一天让我一落千丈的开始,我的命运就这样改变......
    2002年10月13日这一天发生了一件让人没有办法去接受的事情,当一个人正知道生活中什么样才是甜时,事情就此改变,从此过着不像生活的日子我坚持到了今天.
   "10月13日"可能我的博友都会问这一天到底发生什么?
   这是我出国的前三天,原本带着美好的愿望,向更高更远的地方翱翔,正在实现自己的梦想.可是这一天我在回家探亲时候一场突来的车祸,让我在鬼门关里展转了多少个日日夜夜,也许是阎王的心太软让我再一次回到了人间.
    虽然我现在是全人类一份子,但我的生活从此受到重撞(创),那一次发生使我没有办法走出来阴影,每一次看见同类的事情,我的心里特别的难受.大脑就会出现出事的一幕,为什么灾难总降临在我的身上,我多少次问过苍天。
   回想过去和现在的我真是不敢再去想了
。”


   ——每次,我登录他的博客的时候,我会送去漂亮的动画,可我感到留言很难;此时,我真切地感受到了为什么会有“语言有时是苍白无力的”这句话……
    我还有一位年轻的聋哑人朋友,他的博客绝不比健全人的差。那里有日志,也有歌声。看了他的博客,你绝对想不到这是一位聋哑人的博客。他喜欢我,信赖我,和我几乎是无话不谈。有一次,他竟然连续给我发来了5条长长的“消息”;还有一次,他一口气给我发来了5张贺卡。前天,他兴冲冲地告诉我,他戴上了助听器,能听到一点点声音了。我真为他高兴啊!我马上祝贺了他……    

    朋友,你看了他们的经历,你能不被他们的精神所感动吗?和他们比起来,我们所遇到的困难和不幸,还值得一谈吗?
    因为时间和篇幅的关系,我不再一一列举了。最后,我想说:我的博友,我的爱!你们感染了我,感动了我。你们是我学习的榜样。我要像你们那样热爱生活,热爱生命,热爱朋友,热爱博客!

 

 

 

 


 

 

 

原创:我的博友,我的爱 - 紫咖啡 - 紫咖啡小窝窝
 

 

 

这是我几年前发表的作品,今天读了仍使我激动不已。因此,我想再次把它奉献给朋友们。 


原创:我的博友,我的爱 - 紫咖啡 - 紫咖啡小窝窝

 

 

原创:我的博友,我的爱 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝欢迎您

 

原创:我的博友,我的爱 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝欢迎您

 

原创:我的博友,我的爱 - 吉林紫咖啡 - 吉林紫咖啡小窝窝欢迎您

 
     

点击查阅:原创:巧用通用动画代码,制作自己喜欢的动画


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017