注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王诠琛wqcxydizhi的博客诚盛

人活着,肉体是主体。死后名字就成了主体。特别是名人。品德行为是衣着装饰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就是修行,心正诚实勤奋仗义热情才能修成正果。

网易考拉推荐

【转载】(原创)责任  

2014-12-25 16:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心动的诱惑《(原创)责任》

      昨天是礼拜天,小儿子Toney的幼儿园老师布置一道关于新年喜庆的图画,要求小朋友们画一幅画,要有小孩子放鞭炮的情景。Toney不会画,就说:“妈妈,我不知道这幅画是怎么画的,你教我画吧。”于是我就叫上五年级的儿子Koco:“你既然负责看管弟弟,检查弟弟的作业,那么他所有的问题都有你解决。”“Toney,你什么画不会画,拿去哥哥教你。”我让Toney把作业拿给Koco。

     Koco正在那里看课外书,他喜欢看战争、恐怖、悬疑方面的书,他看得正起劲,听到我叫他,就不耐烦的说Toney:“把画纸拿过来,我教你。”Toney把画纸拿过去,他就三下五除二的指示Toney这样画,那样画。然后继续在那里看书,Toney乖乖的坐在那里画,不一会就画好了。Toney画好以后,就告诉哥哥:“我作业全部做完了,你现在要检查吗?”Koco说:“中午再检查吧,你先出去客厅玩吧。”

      快到中午的时候,Koco终于把那本《终极士兵》看完了,他想起来还没检查Toney的作业,他说:“Toney,去把作业拿过来我检查。”Toney把全部作业拿过来,Koco看了他的作业,在那里哈哈大笑说:“妈妈,你过来,你看他画的什么?这是鞭炮吗?这画的是人吗?”我走过来一看,的确不知道画的什么,圆圆的头,长方形的身子,歪歪扭扭的腿和脚,细细的胳膊,大大的手,拿着一根很粗的棍子,简直就是一个妖怪。Toney看我和哥哥都在那里笑,“哇”的一声哭起来了,Toney的自尊心比较强,如果说他那里写的不好,他就会在那里哭鼻子,一边哭一边说:“这是哥哥教我的。”我抱着他说:“别哭了,是哥哥不对。”我说:“Koco,你既然选择教弟弟了,就要用心教他,而不是三心二意的应付,这是一种责任。”Koco说:“我当时正在看书,我都快看完了,不想他来打扰我,看完了我就教他。”我张嘴还想再说什么,Koco说:“老妈,我知道了,下不为例,你就别啰嗦了。”

     

     

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017