注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王诠琛wqcxydizhi的博客诚盛

人活着,肉体是主体。死后名字就成了主体。特别是名人。品德行为是衣着装饰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就是修行,心正诚实勤奋仗义热情才能修成正果。

网易考拉推荐

【转载】娘家亲人大团聚  

2014-05-11 23:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小蜜蜂《娘家亲人大团聚》
 

  每年的正月初三,是我娘家亲人大团聚的日子。这一天,不管是在外地工作学习的,还是在本地的;不管是大人还是小孩;不管是晴天还是雨天,大家都会集中在某一个大酒店聚餐,今年也不例外。而这样的聚会从2008年新春开始至今已经连续进行了5年。

  过年嘛,免不了走亲访友,拜年祝福。今天走这家,明天跑那家。今天在这家吃饭,明天到那家就餐,自己家里也得请客。往往是假期结束了,请客做客的事情还没完成。到过的那家,主人当然很高兴,因为任务已经完成了,而还没到过的那家主人说不定心中很不舒服,甚至于过了好长时间还惦记着他们家还没吃过饭呢,总觉得欠着人家似的。

  说真的,这样的过年费钱又费时,很是累人。为了改变这样的状态,所以从08年开始,蜜蜂的下一辈进行了大胆的改革:一年聚一次,所有的亲人须全到齐,而且实行AA制。所以只要到了初三这一天,就是我们家族的大团聚,刮风下雨,雷打不动。三代同堂,男男女女,老老少少,聚集在一个大包厢里,杯盘交错,欢声笑语,其乐融融。这样的聚会,蜜蜂赞赏。希望这样的聚会一直保持下去!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017