注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王诠琛wqcxydizhi的博客诚盛

人活着,肉体是主体。死后名字就成了主体。特别是名人。品德行为是衣着装饰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就是修行,心正诚实勤奋仗义热情才能修成正果。

网易考拉推荐

【转载】奥巴马当场警告安倍:再惹中国那真是作死  

2014-06-25 21:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    据日本媒体报道,在日美首脑会谈中,美国总统奥巴马明确表示钓鱼岛适用于日美安保条约第五条,并且对日本首相安倍晋三致力于解禁集体自卫权表示支持。

  报道称,在安保领域,日本收获的成果一如预期。但是在与安倍出席联合记者会时,奥巴马也谈到了中美关系的重要性,他特意提到在会谈中曾提请安倍注意,在钓鱼岛问题上加剧紧张局势是错误的。

  可以说,在协防日本问题上作出承诺的交换条件就是改善中日关系。

  报道认为,很明显奥巴马并不想完全偏袒日本。他在记者会上的表态明显带有顾及中国的意思:“中美拥有非常紧密的关系。美国支持中国的和平崛起。”

  关于钓鱼岛的主权,他也沿袭了美国政府“不持特定立场”的一贯见解。

  当有记者提问“美国是否为中国划设了不可逾越的红线”时,奥巴马立刻回答说“没有红线”,也就是没有设置中国军事进攻钓鱼岛(美国)就要行使武力这一标准。而且他还强调说要和平解决钓鱼岛问题,要求中日双方“采取措施通过对话构建互信”。

  报道称,奥巴马之所以煞费苦心避免与中国硬碰,主要是通过叙利亚化武问题以及伊朗核问题,全世界都看到了美国实力的相对衰落,这使得它不能缺少世界第二经济大国中国的协助。

  想要牵制中国的安倍顺应了美方意思,在会谈中也向奥巴马解释:“将积极开展工作促成与中国的对话,(在钓鱼岛问题上)保持冷静而坚决的应对。”

  有日美外交人士指出,“两国对于中国的认识存在分歧,如果日本固执坚持立场,美国也不会亦步亦趋,还是要进行更为密切的协商”。

  美国媒体援引奥巴马的话称,没有划定可能会导致美国对中国军队发动军事打击的“红线”。

  奥巴马说:“美日安保条约缔结时我还没有出生,因此这显然不是我划的一条红线。这是多届政府对美日同盟做的标准解释,即日本管辖下的领土都覆盖在这个条约下。这个立场没有改变。我们没有划任何红线。我们只是在履行这个条约。”

  奥巴马公开展示了美日之间的团结,但他还呼吁北京和东京以和平方式解决任何争端。他要求日本首相不要进一步挑衅,应寻求与中国对话。

  奥巴马说:“我对安倍首相强调了和平解决这个问题的重要性——不要让局势进一步升级,应缓和措辞,不要采取挑衅行动,努力确定日本和中国如何共同合作。”

  令据媒体报道,正在韩国访问的美国总统奥巴马4月25日表示,日本在战争年代实施的“****”制度是“恐怖的”侵犯****的行为。

  他说,这是恐怖、极端恶劣的侵犯****的行为。那些妇女受到侵犯的方式,即便在战争年代也是令人震惊的。奥巴马的表态显然是在韩国扇了安倍一个响亮的耳光。

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017