注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王诠琛wqcxydizhi的博客诚盛

人活着,肉体是主体。死后名字就成了主体。特别是名人。品德行为是衣着装饰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就是修行,心正诚实勤奋仗义热情才能修成正果。

网易考拉推荐

【转载】未雨绸缪:中国派兵围剿ISIS竟有这四大好处  

2014-08-19 22:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.jpg

 

1.jpg

随着奥巴马宣布实施对进攻伊拉克库尔德自治区首府的黎凡特伊斯兰国极端武装定向空袭和进行人道主义救援的决定后,法国表示也要进行上述两项行动,英国虽不参与动武但也要参与提供人道主义物资,澳大利亚也是。

  

在这种情况下,中国虽然在第一时间表示了对美国行动的支持,但是否有必要再进行深度介入呢?我想这个问题值得深入探讨。

  

我想不深度介入自然也有很多的理由。比如:1、伊拉克乱局是由美英等西方联军十几年前的非法入侵所导致,这个烂摊子理应由美国这个带头大哥来收拾,中国没必要介入,如果介入中国也必然要遭受拖累。

  

2、中国目前正处在发展的战略机遇期,周边问题还处理不了,哪有心情插手千里之外毫不关己的事务?自己的屁股还没擦干净呢!

 

3、中国一向提倡和遵循自主和平的外交政策,自己从不干涉别国内政,也从不允许别国干涉自己的内政,所以中国没有理由插手别国事务,中国也不会派兵去帮助伊拉克政府,更不会帮助一向把我们视作对手的美国。

  

4、宗教问题本来就很复杂,尤其是伊斯兰极端宗教势力,这些年中国实际上一直在中东问题上持不干涉立场就是怕把基地组织祸水引向自身。

  

5、自身能力不强,我们只是个最大的发展中国家,正在努力实现军事现代化,尤其是缺乏远程精确打击能力和大型装备投送能力,与美国等发达国家还有很大差距。6、政治的原因和传统,中国从历史上就缺乏主动的对外战争的基因。......

  

再就是我们也能给主动介入寻找一些理由:1、黎凡特伊斯兰国首领的叫嚣并指责中国的新疆政策,从黎凡特伊斯兰国的战略规划来看,它是要建立一个包括西亚、北非、西班牙、中亚、印度次大陆全境乃至中国新疆在内的一个全新的伊斯兰国家。
  

如果中国现在不未雨绸缪,看ISIS极端武装的发展态势,如果得不到全世界的遏制的话,用不了几年定会影响到我国新疆等地区。

 

02128 - 好地方 - 好地方

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017