注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王诠琛wqcxydizhi的博客诚盛

人活着,肉体是主体。死后名字就成了主体。特别是名人。品德行为是衣着装饰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就是修行,心正诚实勤奋仗义热情才能修成正果。

网易考拉推荐

【转载】男女真爱十大幸福法则  

2014-09-18 15:43:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自文雅女士的博客《【转载】男女真爱十大幸福法则》
  说真的,自从结婚,你就没有付出过,总觉得自己嫁给他犹如将自己廉价出售,对于他的好不表扬,对于他的缺点却机不逢时的挖苦,想要自己幸福,就要学会付出,因为付出意味着在乎,在乎了,才有在一起的欲望。


二、无须伤感
     生活怎么过都是一天,如果在婚姻里总是哀声叹息或者哭哭凄凄,虽然偶尔会让丈夫可怜,但哭泣就代表了忧伤的旋律,三天两头的哭泣,会让丈夫跟着你的节奏馈赠生活的压抑,长期以往,会让彼此的心在重压下崩溃或畸形。

三、无需抱怨。   
     幸福的人并不比一定是拥有太多财富,而是在对待生活和苦难时,依然保持乐观、积极的态度,遇事,从来不去过多的责备,而是携手快速度过危机。抓住别人的缺点说事,其实是最致命的打击,因为没有人甘愿犯错。


四、珍惜简单。
     人的一生,会有很多事情都是在平实的重复,为此,人类总会在某个生理周期产生莫名的烦躁,甚至会对婚姻本身产生质疑,在这种状态下,往往会做出一些非理性的事情,轻则一夜情,重则离婚,面对现在过高的离婚率,离婚后后悔的人群占据八成以上,只是离婚是他们当初的选择,后悔也没处说。


五、别忘朋友。
     很多女人在婚后将丈夫和娃作为自己的重中之重,再加之工作的劳累,所以会忽视朋友,却又在心烦气躁的时候,不知道该找谁倾诉,为此,友谊是婚后不可或缺的调味剂,但朋友的存在不是用着靠前不用靠后,需要我们用心维系。


六、勤奋工作。
     人在职场,会遭遇勾心斗角或者压力所在,这些都是人在职场需要承担的,因为职场的薪资里其实就包括和同事迂回的部分,不要为了逃避一时的责任,散手回家做全职太太,家庭是夫妻双方的,彼此都有责任和义务提高家庭财政收入。


七、相对独立。
     任何人都不想成为婚姻的奴隶,但结婚证本身就对围城中人的言行有着一定的法律约束,为此,信任则是在法律框架范围外的某种相对的独立,有句话这样说‘聪明难,糊涂更难’,所以,给丈夫些许神秘,不但会让你感受他的魅力,还会让他觉得和你在一起轻松自在,越是自信的女人,丈夫越不舍得背着做坏事。


八、感恩生活。
    社会很浮躁,但总体行进的方向是乐观的,泱泱大国,不可能要求所有人都真善美,为此,一些‘腐败典型’‘出轨典型’成为大家闲暇时津津乐道的话题,对于思想积极的人,会从中看到腐败和出轨的严重性,从而更加自制,只有心理灰暗的人,才会把世态过分炎凉。听父辈讲讲他们童年时代的吃穿住行,再看看自己现在的生活,你会发现,时代赋予了我们太多。


九、自我反思。
     一个巴掌拍不响,婚姻操蛋的因素不止在丈夫一方面,想要他更加优秀,首先要审视自己的人格缺陷,并力求自己完美,如果自己做事和做人也很操蛋,怎么好意思高要求别人。

十、慎重离婚。
    婚后提离婚,和恋爱提分手,在男人面前可以偶尔使用,但不要随便使用,不到万不得已,千万别拿分手和离婚做要挟,因为说得多了,别说男人心烦,其实自己也有点鄙视自己,感情要做到敢、狠、快,如果离婚是自己最想要的答案,就斩立决,抱着不想离婚的心态去折磨婚姻,只会让婚姻快速残废。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017