注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王诠琛wqcxydizhi的博客诚盛

人活着,肉体是主体。死后名字就成了主体。特别是名人。品德行为是衣着装饰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就是修行,心正诚实勤奋仗义热情才能修成正果。

网易考拉推荐

【转载】警察发出包养邀请别免职了事  

2014-10-12 19:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警察发出包养邀请别免职了事

 

乔志峰

 

湖南一派出所副所长微信求包养女大学生被免职。近日,有媒体曝光一自称“公务员”的神秘男子,通过微信交友认识一名女大学生后,不停向该女生发出“包养邀请”。遭拒后,这名神秘“公务员”继续纠缠这名女大学生,甚至出示工作证,承诺可以保护女生的安全、免费安排KTV唱歌等。该“公务员”被证实是株洲市公安局荷塘分局月塘派出所副所长杜某。株洲市公安局通报称,根据荷塘分局纪委初查情况,决定免去杜某的派出所副所长职务,并对其实施禁闭。同时,由株洲市公安局纪委进行进一步调查处理。(108新华网

 

受到纠缠和骚扰,可以报警处理。可假如骚扰的实施者原本就是警察,并且还是派出所的副所长,就有点令人手足无措了。还好,现在是信息社会,还有媒体曝光等维权途径可供选择。媒体一曝光,效果很显著,派出所副所长立马被免职,还被关了禁闭。媒体曝光之前,不知受害者是否向“相关部门”反映过?如反映过,得到什么样的答复?如未曾反映便直接选择了媒体曝光,又是出于何种考虑?是不是对媒体比较信任,对媒体曝光的效果更有信心?看来,坊间“上访不如上网,找领导不如找媒体”的传言,也并非纯属臆测。个中意味,还请“相关部门”仔细咂摸。

 

派出所副所长的个人人品,在这里就不评价了。值得追问的是,他的行为,是否已经构成性骚扰?果如是,免职和禁闭的处理或许有点偏轻了。并且,他的问题或远不止此。他出示工作证对女生做出承诺,其中包括“免费安排KTV唱歌”等。很显然,这样的承诺倒是颇为符合其特殊身份。那么,他免费唱歌,是否涉嫌以权谋私?再深入一点,他是否涉嫌利用职权为某些娱乐场所提供某些便利,甚至充当保护伞?另外,素质如此低下之人,何以“混”入警察队伍,并被提拔为派出所副所长?从其表现来看,保不齐他还存在其他更严重的问题呢。

 

或许正是看到此事背后可能还有猫腻,官方通报中留了个“由株洲市公安局纪委进行进一步调查处理”的小尾巴。确实,不管是这个事情还是这个副所长,都有进一步调查的必要。如查出其他更严重的问题,就必须严肃处理,不能任其轻易蒙混过关。不过,请允许我多句嘴:但愿“进行进一步调查处理”是动真格的,千万不要是例行公事、说说而已,更不要是平息舆论、糊弄公众的一种“外交辞令”。现在某些事情被曝光后,涉事地方和单位大多都会进行一些调查,然后公布一个处理结果。在不少处理结果中,经常会见到一句话:“对反映的其他问题,将做进一步调查。”可惜,很多事情自此就没了下文。但愿这种调查究责中的“虎头蛇尾”现象不再重演。

 

 

 

新闻链接

http://news.163.com/14/1008/10/A81D8J1000014JB5.html

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017