注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王诠琛wqcxydizhi的博客诚盛

人活着,肉体是主体。死后名字就成了主体。特别是名人。品德行为是衣着装饰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就是修行,心正诚实勤奋仗义热情才能修成正果。

网易考拉推荐

【转载】皮肉生意隐身高校内酒店并非特例  

2014-10-30 19:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皮肉生意隐身高校内酒店并非特例

/马庆云

皮肉生意隐身高校内酒店并非特例 - 马庆云 - 马庆云

好多微信好友往我的公众号里边发了同样的新闻,武昌理工学院旁边的酒店组织卖淫被曝光了,新闻上说,酒店法人跟武昌理工学院校长是同一个。上午刚上班没一会儿,武昌理工学院方面便做出回应,说两者不是一个法人。媒体人又穷追不舍,查明酒店法人为校长妻弟。继而,武昌理工学院校方又表态,愿意配合警方的调查,一切以调查事实的公布为准。一时间,大学校方组织卖淫的声音不绝于耳。借着这股东风,老马想聊两件自己知道的事儿。第一件是高校的卖淫。第二件是高校的卖地。

武昌理工学院中枪,新闻引爆点在卖淫上。酒店跟学校,都是民营资产,属于一个集团公司。虽然该集团声称,组织卖淫为酒店员工个人行为,但卖淫一事,在学校与酒店之间闭合形成,集团法人,则难脱其咎。谈及高校卖淫,网民大抵会想到女学生。那么,高校女学生卖淫是否已经很普遍了呢?老马加一个小段子。

H省某师范大学西校区,曾坐落于南二环附近。与之形成鲜明对照的,是南二环学校旁边,一条街的夜总会云集。后来,该省会兴起三年大变样,二环线很多夜总会旧址被拆除。但这丝毫没有影响新选址的夜总会迅速崛起。老马曾熟悉某夜总会老板。问之为何不选市中心繁华路段开店,而到高校旁边来。这位老板说,让员工上下班方便,才能保障店内小姐的新鲜。高校卖淫是否已经泛滥,可见一斑。

新时代的女学生有新时代的思想认识,老马没权利对之进行评断。我今天想重点聊的,也不是高校的卖淫,而是高校的卖地。武昌理工学院,是个民营院校,酒店和学校建筑属于民营私产,共同归一个企业法人管理,在法律上,不存在违法问题。但是,老马想重点聊另一件事情,为什么很多公办高校附近甚至里边都有高档酒店甚至是商业办公楼呢?

如果我们感兴趣,可以注意一下,很多高等院校里边或者旁边,都有高档酒店和商业办公楼。如果继续查证会发现,这些建筑的用地,当年都是以高校建筑用地的方式审批的。说白了,就是大学自己的地,没用来建设教学设施,而建设了商业设施。

H省某师范大学新校区,东门和西门便存在这样的建筑。校方与地产方以合作开发的形式建设这些商业建筑。校方从中获利,开发商则获得该建筑40年的商业使用权。当然,谁能获得高校建设用地的商业合作开发的机会呢?有人说,这事儿得问校长的小姨子。我看,此言不虚。

高校教育用地被以这种方式“贩卖”给开放商的行径,早已屡见不鲜。我们在高校内或者旁边能看到大量的酒店、写字楼出现,正是因为这种贩卖导致的。很多酒店近水楼台先得月,做起招揽女学生的生意来,也成了寻常事情。

武昌理工学院和旁边酒店面对的,是卖淫的违法行为。因为它是民办院校,开发周边地产为酒店而非学校建筑,也并不违法。但是,大量的公办院校也公然与地产商勾结,拿教育用地合作开发商业项目,且这些合作开发的钱中饱私囊,则需要引起相关部门重视。

高校的卖淫与卖地,早已成了可以说的秘密。因此,我说,武昌理工学院的事儿,也并非特例。


 更多观点交流,欢迎添加我的微信公众号:马庆云(xuezhemaqingyun)

随文推荐笔者文章一篇:

《超体》:哲学也能拍成特效大片


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017