注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王诠琛wqcxydizhi的博客诚盛

人活着,肉体是主体。死后名字就成了主体。特别是名人。品德行为是衣着装饰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就是修行,心正诚实勤奋仗义热情才能修成正果。

网易考拉推荐

【转载】粉丝威胁对举报者打女奸妻,何炅无错吗  

2015-05-30 08:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粉丝威胁对举报者打女奸妻,何炅无错吗

/马庆云

粉丝威胁对举报者打女奸妻,何炅无错吗 - 马庆云 - 马庆云 

今天收到好几位读者的私信,问我怎么看举报主持人何炅在大学里边“吃空饷”的副教授,被众多粉丝威胁要对其进行打女奸妻的事情。此事,我从多日前便已经发现了。当时那位副教授举报主持人何炅持续不到吃饷大学教学却每月白拿工资的事情,我便在其微博后边发现,大量不加V的账号对其进行谩骂。按图索骥,很多账号确实是持续关注并对何炅的一举一动“山呼万岁”的粉丝。

类似的事情,我也遇到过。记得月前湖南卫视的快乐女声黄英结婚的消息作为娱乐新闻传出来之后,我写文章说,天娱公司好像有签约艺人八年内不得结婚的条约,这样不好,明星也应该有自己的正常生活,尤其是夫妻生活。因此我建议大龄女青年李宇春也应该像自己的师妹黄英学习,找个好男人,一起快乐的生活。那篇文章发出去之后,大量李宇春的真假粉丝在文章后边留言谩骂,说我多管闲事,一度将老马祖宗十八代问候了大几百个个回合。

我对这些小粉丝的谩骂一笑而过,毕竟咱写的是娱乐评论,既然是娱乐性的,那在观点上就容得下谁家的粉丝来讨论一下。当然,大量的粉丝是以谩骂的形式自认为讨论。这种事情我经历的比较频繁之后,也就不当回事了。可到了北外乔木副教授这里,粉丝们把人家的所有信息都人肉出来了,还扬言要打人家闺女,强奸人家妻子,这是显然是违法犯罪的前奏了。

粉丝威胁对举报者打女奸妻,何炅无错吗 - 马庆云 - 马庆云

两件事情结合在一起,我想追问一件很严肃的娱乐事情:为何这些粉丝如此暴戾恣睢,如此肆无忌惮,如此毫无素质可言?当然,以我参与娱乐活动这么多年的经验来看,很重要的一点就是,某些娱乐公关公司的故意为之。很多艺人经纪在遇到自己服务的明星受到“负面新闻”“攻击”的时候,能删帖的删帖,不能删帖的,就组织水军谩骂回来,试图用铺天盖地的谩骂实现两个阴暗的目的。第一个,“楼主”承受不住谩骂,自己删文。第二个,通过谩骂制造所谓的“大多数”的声音,迷惑真正的读者。

现在,大量的娱乐明星喜欢玩弄脑残的粉丝。我说这句话,一点不过分。笔者曾听某位艺人经纪人当面说过,“我家艺人,就是要大量发展脑残粉丝,他们不会思考,才能使劲买我家的东西,才能有钱出钱,有力出力”。所以,在艺人的造粉运动中,大量的活动实乃是传销模式的,通过一遍一遍的洗脑活动,让粉丝们服服帖帖地为明星艺人做任何有违道德和法制底线的事情。

关于脑残粉丝最能形成消费力,这一点,在电影中得到很好体现。前段时间,某“教主”的青春爱情片上映,他做活动路过石家庄,影票已经涨到近200元一张,粉丝们依旧一抢而空。最有趣的事情是,这位教主是把石家庄的大小影城基本上刷了一遍。按着咱们正常人的思维来看,粉丝即使支持艺人,咱看一场这么贵的,也算是看个活的明星就算了。可脑残粉儿们不这样,她们是一路追的,每一场都看,一天看了好多场。基于这个事实,大量无德明星都使劲发展脑残粉丝。

粉丝威胁对举报者打女奸妻,何炅无错吗 - 马庆云 - 马庆云

某些明星发展脑残粉丝的方法也是多种多样的。最常见的,就是跟传销一样,划分级别。专门经手造粉的团队,对明星的粉丝,首先按着地域来基本划分。每个地域的组建在一个群里边。然后选出一个积极活跃的人来当地域群主。各个地域的群主在组建更大地域的群,依旧选出大群主。这些群主即使组建省群,华北群、华南群、东北群、西北群等等。最终,还选拔出一些顶头粉丝,参与明星的顶级群建设。

这个,真跟传销小头儿大头儿没什么区别,而且为了调动粉丝积极性,组织者还专门搞一些攀比活动,刺激粉丝们的神经,让他们继续向更脑残迈进。这么一来,这些粉丝都成了明星的提款机和义务水军。

最近两年,娱乐圈风气慢慢扭转,大伙越发强调靠作品说话。您明星有多少脑残粉丝没用,您没优秀的作品,理智的网民依旧看不上您。粉丝经济这两年也疲软了。越来越多的粉丝也开始变得不脑残了,愈发感觉到自己不过是明星的提款机。我最喜欢的女明星杨幂的首部电影《孤岛惊魂》在没有其它一线大咔搭配的情况下,依旧狂取近亿票房。可刚刚过去的五一档期,大幂幂在黄晓明、佟大为、杨颖、谢依霖等一水儿明星的搭配下,尤其在院线屏幕数量已经一倍于前的状态下,依旧无法让《何以笙箫默》票房过四亿。这正说明,粉丝经济已经过时,还得靠作品质量提现。

粉丝威胁对举报者打女奸妻,何炅无错吗 - 马庆云 - 马庆云

主持人何炅有没有造粉行为,不得而知。但大量喜欢他的粉丝自觉充当水军,又是人肉举报者,又是谩骂人家祖宗十八代的行为,实在让艺人自己蒙羞。有什么样素质的明星,才会有什么样的粉丝。基于这样的事情,何炅真应该站出来对自己的粉丝们说几句,让它们安生一点,做个理智的艺人喜爱者。

有太多时候,粉丝让人瞧不起,都是自己的不理智造成的。没头脑,没素质,如何让人高看一眼呢?

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017