注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王诠琛wqcxydizhi的博客诚盛

人活着,肉体是主体。死后名字就成了主体。特别是名人。品德行为是衣着装饰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就是修行,心正诚实勤奋仗义热情才能修成正果。

网易考拉推荐

【转载】日本军方隐瞒关键情报,本可避免原子弹打击本土  

2015-08-09 23:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本军方隐瞒关键情报,本可避免原子弹打击本土

桥本隆则/文

 

     直到到笔者写这篇文章之前,日本历史学者都认为,美军在广岛与长崎投下原子弹,是日本军方以及日本政府事先没有估计到,或者是在事先准备好的预案以外发生的事情。这样结论就像3年前日本发生的地震海啸以后,核电遭受损失时,日本政府政府的答辩,事情出乎预想之外的结论一样。在新发现的资料中,日本不但已经对美军开发原子弹的行动有所察觉,而且,在美军B29起飞之前,日本军方已经获知了这个轰炸计划。

日本军方隐瞒关键情报,本可避免原子弹打击 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

广岛原子弹的蘑菇云

    日本媒体最近发现,当时日本陆军参谋本部中有一个特殊情报部队,在现有的资料中,这个部队的情报很少留下,或许是在美军占领之前,日本参谋本部曾经动手销毁了一部分秘密档案,其中也包括了这个秘密情报部队的资料。

    这个特殊情报部队是专门监视美军在关岛,塞班岛,天宁岛等地的动向。当时日军也能够破解美军内部的联络密码。在持续的监视中,日军方面发现,在驻札这些岛屿的美军中,有一支美军的神秘部队,经过长期观察与解读,日本军方确定这是一支美军投放原子弹的特殊部队(下简称:原子弹部队),因此在进入1945年5月以后,日军方面专门组织一批人,密切监视美军原子弹部队的动向。

    因为严格的保密主义,就算日本军方已经知道美国原子弹部队的动向,但是为了不让美军知道日军的监听能力,日本方面没有向国民公布这个情报。同时,日本国内刚刚起步的原子弹研究,也是进展缓慢,原本认为可以获得德国的技术上支援,但派出去与德方联系的潜艇在中途受阻于新加坡,使日本方面研制需要的铀235没有及时运到日本。日本军方只能放弃研制原子弹,但同时也认为日本没有成功的事情,美国也许不能成功,所以,对于秘密情报部队的关于美军原子部队的情报不予以重视。

    日本特殊情报部队在监视天宁岛美军原子部队的动向时,发现这支部队不是像日本高层判断的那样只是一支试验部队,而是带有某种神秘使命的实际战斗部队。原因是,美军在占领赛班岛以后,进驻的空军轰炸部队都是大部队,也就是拥有数百架B-29轰炸机的部队,目标是日本全国的各个大城市。而这支美军原子弹部队只有10几架轰炸机,也不执行战斗任务,所以日本情报部队会对这支部队产生浓厚的兴趣,以及加倍注意他的原因。

    1945年8月6日,当美国原子弹部队从天宁岛机场起飞,向日本飞来时,日本情报部队就已经发现了这支部队的动向,这个时间距离投放原子弹还有5个小时的时间。特殊情报部队立刻向参谋本部报告,如果参谋本部把这个情报通知广岛司令部,拉响空袭警报,或许被原子弹炸死的人会少很多。但是,参谋本部什么也没有做,广岛成为一座不设防的城市。

    广岛被原子弹轰炸以后,日本参谋本部召开会议,确认了这个投在广岛的炸弹是原子弹,就是之前被日本军方认为美国方面不可能研究成功的终极武器。但是还是坚持认为,美国最多拥有1颗原子弹,所以日本方面没有什么可让步的。

    8月9日,在原子弹投下的5个小时,特殊情报部队又发现了美军原子弹部队的动向,又把这个情报报告给参谋本部,这时日本参谋本部还是没有任何反应,于是长崎也成为一座不设防的城市。

日本军方隐瞒关键情报,本可避免原子弹打击 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔
原子弹轰炸后的街景

    当时距离长崎最近的就是日本著名的大村航空部队,这支准备本土决战的航空部队还拥有一定的战斗力,如果这支部队出动,或许长崎的原子弹轰炸就没有了。

    战后很多人都有这样的假设“如果”,如果广岛有空袭警报,很多人的生命可以保留,如果长崎的木村航空队出动,原子弹或许只是会丢在海里,这些无作为的就是发动战争的日本军方。战后日本军方为了隐灭证据,把所有特殊情报部队的资料全部销毁,这就是日本军方为了逃避自己的责任,不让民众知道这个特殊部队曾经存在。

   为了不知道的目的而发动战争,为了逃避责任而毁灭证据,这就是战犯们的所作所为。


友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。如有意向请事先联系。

文章最先在微信公众号更新:

拒绝出演AV被告上法庭的女学生 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017