注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王诠琛wqcxydizhi的博客诚盛

人活着,肉体是主体。死后名字就成了主体。特别是名人。品德行为是衣着装饰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就是修行,心正诚实勤奋仗义热情才能修成正果。

网易考拉推荐

【转载】(原创)穿肠毒药  

2015-09-11 08:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知己难求《(原创)穿肠毒药》
 


穿肠毒药
文   编辑制作/知己难求(钟泉)


       酒,是个好东西,放在器皿里,那么清澈、那么清纯、那可养眼、那么招人稀罕,闻起来馨香,飘逸着芬芳。亲朋好友聚会,桌上总是把酒杯与筷子、餐盘置于人们最近的地方,所以有句话说“酒盅虽小,能摆在前面”。少量的饮酒,有益健康,无可厚非。但过量饮,这酒就好比穿肠毒药一般,折腾的你死去活来、呕吐不止,也会让你神志不清、意念随往、欲念丛生,甚至走上犯罪的道路。
星
       单说咱们的“B姥爷”,几杯穿肠,酒桌上竟然斗胆、淫词浪调,是不是酒的功效我不敢说,起码酒起到了作用,才催促他走上了近乎犯罪的道路。事实上,关于酒后轶事不胜枚举,有酒后驾车肇事的,有酒后乱性的,有酒后吐真言的,有酒后寻衅滋事的,有酒后杀人的,有酒后实施家庭暴力的……

       我反感饮酒,倒不是我因为酒后如上述所列,而是因为酒给我造成过伤害。清楚的记得那是在我事业中天之时,为烦心事借酒浇愁,独自一人竟然喝了一斤多六十度的“大高粱”,结果差点见了“阎王爷”,从此励志不再过量。至今,尽管反感饮酒,但遇有亲朋好友聚会,酒量控制的还不错。“酒”,放在瓶里好看,钻到肚里吓人。

       一首小诗送给各位: 

饮酒适当,
有益健康;
饮酒过量,
容易受伤。


 
《欢迎光临》代码 - 天使 - Heaven的博客

钟泉感谢您的来访与欣赏


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017