注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王诠琛wqcxydizhi的博客诚盛

人活着,肉体是主体。死后名字就成了主体。特别是名人。品德行为是衣着装饰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就是修行,心正诚实勤奋仗义热情才能修成正果。

网易考拉推荐

【转载】震惊!广州要被踢出一线城市了?  

2016-04-05 08:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,小编想和各位爷聊聊咱的大广州。虽然,最近的国务院对城市总规的批复中可以看出,广州在咱大国务院眼里还是不可或缺的“我国重要的中心城市、国际商贸中心”。但是,小编总是能听到“广州已经被踢出一线城市了”、“早就是‘北沪深’而不是‘北上广’啦”等声音。特别是:这份报告出炉以后↓↓↓


震惊!广州要被踢出一线城市了? - 九个头条 - 九个头条
图片来源:标准排名  数据来源:各城市统计公报、财政局


Excuseme ?!广州的财政收入居然仅位列第七?低于京沪深就算了,甚至连重庆和苏州都干不过。宝宝心里苦呀。要知道,财力可是一个城市真金白银的硬实力,而财力最直接的体现,就是城市的公共财政预算收入。因为这一收入主要用于保障和改善民生、维持政府行政职能正常运转、保障公共安全等方面。衡量一个城市的硬实力主要还是看公共财政预算收入的,这次广州交出的成绩单是这样子的,那以后小编以后想大声反驳心里怎么有点虚呢...


震惊!广州要被踢出一线城市了? - 九个头条 - 九个头条

房价的暴击

除了这次的报告,说广州要被踢出一线城市声音最激烈的还数之前京沪深房价疯涨的时候。


震惊!广州要被踢出一线城市了? - 九个头条 - 九个头条
图片来源:标准排名


由上图可以看出,深圳2月环比涨幅最高,达到15.09%,均价首次突破50000元大关,疯涨至50074元;上海紧随其后,当月环比上涨5.81%,均价涨至38789元;北京排名第三,环比涨幅3.57%,均价40829元。四大一线城市中,只有广州的淡定“倒退”了——环比下降3.62%,均价降至19887元。


此轮房价大涨,讲到一线城市时只提“北上深”,谁都没提到房价落后的这么明显的广州。所以北上广深的传统一线城市格局,广州恐怕从此要地位不保了。


但是,小编想说:爱怎么讨论京沪深怎么讨论。房价不涨,便是晴天!我宁愿咱大广州安安静静地做个安安静静的二线美女子。


震惊!广州要被踢出一线城市了? - 九个头条 - 九个头条

不够给力的教育

根据艾瑞深中国校友会网2016中国最佳大学城市排行榜中显示,帝都在各大城市高校资源中独占鳌头。凭借着北京大学、清华大学和中国科学院大学等3所中国七星级大学,中国人民大学、中央音乐学院等6所中国六星级大学,北京师范大学、中国传媒大学等15所中国五星级大学遥遥领先其他城市,雄踞2016中国最佳大学城市排行榜榜首。


紧随其后的是魔都。其中,复旦大学和上海交通大学荣膺中国六星级大学,同济大学、上海财经大学等5所跻身中国五星级大学。


武汉市位居第3,武汉大学荣膺中国六星级大学,华中科技大学等跻身中国五星级大学。


杭州市凭借浙江大学这所中国六星级大学排第4。而拥有南京大学和东南大学等高校的南京市则居第5。


长沙市凭借着国防科学技术大学这所中国七星级大学和中南大学跻身第6。


广州市凭借着中国五星级大学中山大学位居第7。


如此看来,虽然广州建有大学城,高校众多,但是放眼全国来讲,顶尖大学的资源还是不够给力。


财力干不过,教育打不赢。小编估计这就是出现那些说广州不再是一线城市声音的原因了。但是吧,小编还是那句:房价不涨,便是晴天!我宁愿咱大广州做个安安静静的二线美女子。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017