注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王诠琛wqcxydizhi的博客诚盛

人活着,肉体是主体。死后名字就成了主体。特别是名人。品德行为是衣着装饰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就是修行,心正诚实勤奋仗义热情才能修成正果。

网易考拉推荐

【转载】【原创.嗲人】先生.您 值得我守候  

2017-01-21 21:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

先生 .您 值得我守候 

 【嗲人.原创】

【原创.嗲人】先生.您 值得我守候 - 嗲人 - 嗲人风采(一)博

夜深人静,我心难静。 我拉开了莲花般的心灵序幕——  

提笔,任思绪的闸门打开,随雾飘舞。

笔墨染心语,抒不完的千言万语。

在一躬的绪怀里,缠绕住心尖。是啊,可我又看见您在专心致志地整理账目凭证。(您退休后还兼13个单位的会计工作。)  

 夜色迷人,明月无声,几颗暗淡的星,落在温馨的心窗,我剪下一帘幽梦。   

风,吹散我凌乱齐腰的长发,于是,拨动了我微黄的记忆。我开始牵念那一段段幸福的过去,满满的、美妙的、统统都放飞在摇曳的风中。【原创.嗲人】先生.您 值得我守候 - 嗲人 - 嗲人风采(一)博

 

亲爱的哥哥,您听到了吗?那首熟悉的旋律,绕过心扉,缠绵过往;我在恩谢您,您对我百依百顺!那些顺其自然美好,无不刻在心底,无法抹灭!我记得您,您憨厚慈祥的笑脸,永远定格在我的眼帘。   

时光易逝,人生苦短;烟花易冷,肠而寸断。留念处,万分包容我,记忆不褪,往事历历在目。走过岁月的痕迹,掩埋尘世的烟云,几十年如一日,我亲切的唤你一声哥哥,一眨眼就是半百年,你豪爽朗朗地、知冷知热地疼爱万般地、叫了我几十年的妹妹。那一份停留在回忆中的温馨,岂能冷却?


 
 
【原创.嗲人】先生.您 值得我守候 - 嗲人 - 嗲人风采(一)博
 

 

 执笔成文,落笔是魂。 

演一幕上海外滩的长相依,我总是在您面前小鸟依人;在高雅的戏剧院里双双欣赏话剧;在某一个小岛的温馨窝里度过党员活动的日程; 在公园美景里,在闪光灯下,双双留倩影;即使在任何不迷的方向里,随时都会出现忠贞不渝的形影不离,虽然没有豪言壮语和喋喋不休的山盟海誓,却一直无条件地心甘情愿地体恤着我。

 月,洒下一地惨白的月华,月影滋长了我的记忆,往事用文字浓缩,写成金黄的书页。

 【原创.嗲人】先生.您 值得我守候 - 嗲人 - 嗲人风采(一)博

在川流不息,人声鼎沸的城隍庙,您牵着我的手观灯;在充满诗情画意的意境里日夜倒置似入迷宫;特别是在遇到任何人需要经济帮助的那一刻,哥哥,您总是用会说话的温柔的眼神望着我,然后说:“缺钱者是很痛苦的,多赞助些,我们的经济比较宽余些”。

【原创.嗲人】先生.您 值得我守候 - 嗲人 - 嗲人风采(一)博

 

 窗外,繁华落尽,热闹的街道变得萧索。窗内,一首夜曲,散发着丝丝欣慰,浅奏夜曲,美好的思绪,搁置在彼此心灵深处。   

当我们的人生随时间慢慢地移去时;当记忆在岁月的长河里沉淀时,只能用心来捕捉掠影。亲爱的哥哥,请相信,您就是值得我守候的那个人!

亲爱的哥哥,我深深的知道世界上的来世,根本就不属于我。但是,我还是祈盼来世,我还是让您掲开我头上的红盖头!


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017