注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王诠琛wqcxydizhi的博客诚盛

人活着,肉体是主体。死后名字就成了主体。特别是名人。品德行为是衣着装饰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就是修行,心正诚实勤奋仗义热情才能修成正果。

网易考拉推荐

【转载】钱学森夫人蒋英女士(惊艳了)  

2017-05-29 22:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到钱学森夫人蒋英女士的照片 被惊艳到了(图)

  今天在网上看钱学森夫人蒋英女士的照片,震惊到了,美丽而不张扬,感觉超有气质的,真正内外兼修的女人

  下面是百度来的简介:

  生于1919年,浙江海宁人,中国最杰出的女声乐教育家和享誉世界的女高音歌唱家,“欧洲古典艺术歌曲权威”,著名钢琴家和歌唱家,专门唱最深刻的德国古典艺术歌曲,音域宽广优美。著名军事理论家蒋百里和蒋左梅夫妇的三女,武侠小说大师金庸表姐,“中国航天之父”著名科学家钱学森的夫人。儿子钱永刚、女儿钱永真。

  蒋英自幼喜好音乐,1936年随父游欧洲,旅行意奥诸国,1937年进入德国柏林音乐大学研习,1941年毕业,随后获柏林德国大戏院之聘,数度演唱,并与德国留音片公司“德律风根”商订出版唱片十年之合同,但这时候德欧战争已发生,蒋英乃赴瑞士继续研究“和音学”。

  1943年瑞士“鲁辰”万国音乐年会上,蒋英参加匈牙利高音名师依隆娜·德瑞高所主办的各国女高音比赛,名列第一,为东亚获胜之第一人。其后两年,蒋英均被邀请参加演唱,甚获欧洲名家之赞赏。1944年毕业于瑞士路山音乐学院。1947年5月31日,蒋英在上海兰心大戏院举行归国后第一次演唱会,由钢琴名家马果斯基教授伴奏,成绩甚佳。1980年加入中国共产党。

  1947年起点美国。1955年回国。长年任教于中央音乐学院,历任声乐系教研室主任、歌剧系副主任、教授。蓍有《西欧声乐艺术发展史》,合译有《肖邦传》,《舒曼传》等。

  蒋英对科技事业、科学工作者的艰辛十分关心和理解,她曾以巨大的热情,不顾连续几个月的劳累,参与组织、指导一台大型音乐会——《星光灿烂》,歌唱航天人,献给航天人。

  1999年7月,中央音乐学院在北京隆重举办“艺术与科学——纪念蒋英教授执教40周年学术研讨会”,以及由蒋英的学生参加演出的音乐会等。

  在中央音乐学院教学45年之久的蒋英,一对一地亲手培养了26个学生,其中近一半都在国际音乐舞台上取得过骄人的成绩,傅海静、祝爱兰、多吉次仁、杨光等都是国际乐坛上声名显赫的歌唱家。他们为祖国争光的同时也向世界证明了中国艺术教育的水平。蒋英说,中国的声乐教育虽然和世界先进水平相比还有距离,但是基础非常扎实,有了扎实的基础,再加上天赋和后天的努力,当然能够成就人才。作为歌唱家,蒋英创造过辉煌,作为教育家,蒋英又为世界输送了中国的骄傲。

  蒋英的个性突出地表现在她不喜欢别人称呼、更不自居“钱学森夫人”“我自己就是艺术家、声乐教授。”尽管有好几次迁居到“部长楼”、“将军楼”的机会,他们却主动放弃了,至今还住在已经住了40年的老楼里,是那种外部用水泥横几匝竖几匝“捆绑”着的红砖楼。  

钱学森夫人蒋英女士(惊艳了) - 往事如烟 - 往事如烟

  这张是小时候的,真可爱  

钱学森夫人蒋英女士(惊艳了) - 往事如烟 - 往事如烟

  这是和钱老的合影,慈祥和蔼

钱学森夫人蒋英女士(惊艳了) - 往事如烟 - 往事如烟 

钱学森夫人蒋英女士(惊艳了) - 往事如烟 - 往事如烟

秘书顾吉环透露:钱学森夫人蒋英“还好”

  钱学森的秘书顾吉环透露,目前,钱学森的夫人蒋英女士“她还好”。9月4日,记者参加为蒋英教授90寿辰而举行的歌剧音乐会,大家都向蒋英问起钱老的身体,蒋英还乐观地说:能吃、能睡,还胖了些。

  钱学森的秘书顾吉环透露,目前,钱学森的夫人蒋英女士“她还好”。家里人都在忙着处理相关事情,但忙中有序。灵堂就布置在钱老的家里,明天开始接受公众吊唁。但大家担心家里面积太小,会给前来吊唁的人造成不便。

  9月4日,记者参加为蒋英教授90寿辰而举行的歌剧音乐会,大家都向蒋英问起钱老的身体,蒋英还乐观地说:能吃、能睡,还胖了些。(人民日报)




引文来源  钱学森夫人蒋英女士的照片 - 浩瀚的海的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017